Ипотечные ставки растут. Стоит ли поторопиться?

Менеджер по ипотечному кредитованию агентства «НАМОС Недвижимость» Михаил Лебединский обращает внимание читателей, что крупнейшие банки страны повышают стоимость ипотечных кредитов. Ставки Сбербанка как на новостройки, так и на готовое жилье поднимутся на 1 процентный пункт, для кредитов с первоначальным взносом менее 20% — дополнительно на 0,2 процентного пункта. А ВТБ уже с 1 января повысил ставки на 0,6 процентного пункта: теперь нижний минимум — 10,1% годовых. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится дополнительная надбавка в размере половины процентного пункта.

Все остальные банки вслед за Сбербанком и ВТБ начнут поднимать ставки, так как другие банки смотрят на лидеров рынка, но всегда стараются давать какие-то, возможно, более интересные предложения в мелких деталях: более быстрое рассмотрение заявки, помощь в оформлении документов, какие-то другие вопросы лояльности.

Стоит ли ждать снижения ставок по ипотечным кредитам в этом году?

Банк России может продолжать поднимать ставку, и этот тренд на подъем ставки может продолжиться. Ситуация будет зависеть от большого количества факторов: санкционного давления, ситуации на глобальных рынках и прочего. Что касается того, насколько разумно сейчас брать ипотеку – надо смотреть по своей ситуации.

Однако стоит заметить, что можно сколько угодно долго ждать идеального предложения и так и не дождаться его. Лучший день чтобы начать решать свой жилищный вопрос-сегодня!

Вы всегда можете получить бесплатную консультацию по ипотечному кредитованию по телефону +7 495 646 87 85, доб. 113 Михаил Лебединский, на сайте http://namos.msk.ru/page_l/ipoteka.php , либо у нас в офисе (м.Октябрьская кольцевая, Ленинский пр-т, д.2А, офис 703).

15.01.2019 10:01:00
Отметить статью

Доверив нам решение вопросов с недвижимостью,
Вы убедитесь в высоком качестве обслуживания
и профессионализме нашей команды.

Все предложения о сотрудничестве отправляйте на почту: info@namos.msk.ru
или звоните по телефону: +7 495 646 87 85